Wie Sie YouTube Videos für Ihre Neukundengewinnung nutzen (mit Video)

Neukundengewinnung mit Webvideo

An welche Plattform oder Suchmaschine denken sie als erstes, wenn es um eine erfolgreiche Positionierung und Neukundengewinnung Ihres Unternehmens im Internet geht? Na klar- Google! Doch Stopp: Das stimmt nicht immer.

Denn viele potentielle Kunden suchen auch bei YouTube nach genau Ihrer Lösung und hier können Sie einfach neue Kunden gewinnen. Wussten Sie, dass es sogar viel einfacher ist, bei YouTube ganz nach oben zu kommen, als das bei Google zu schaffen? Gutes Videomarketing macht das möglich! YouTube ist bereits jetzt schon die zweitgrößte Internet-Suchmaschine der Welt. Daher ist es besonders wichtig, dass Sie Ihre YouTube Videos richtig nutzen.

Hier verraten wir Ihnen, wie Sie mit wenig Aufwand viel aus Ihrem YouTube-Kanal herausholen und für mehr Aktivität Ihrer Zuschauer sorgen können.

Mehr Interaktion mit Ihren Kunden fördert das Vertrauen

Ein YouTube-Nutzer sieht sich Ihr Video an. Und nun? Bringen Sie ihn dazu, sich weitere Ihrer Youtube Videos anzusehen, ihren YouTube Kanal oder Ihre Website anzuklicken. Und das ist leichter als Sie denken.

Nutzen Sie für Ihre Neukundengewinnung Anmerkungen bei YouTube

Wenn Sie YouTube Videos richtig nutzen wollen, kommen Sie um die Funktion „Anmerkungen“ nicht herum. Ideal sind kurze Aufforderungen, auf die direkt geklickt werden kann- das ist besonders einfach für den Zuschauer.

Achten Sie bei der Platzierung darauf, dass Sie die Anmerkung weder ganz unten oder ganz oben, wo sie leicht übersehen werden kann, platzieren, noch direkt in der Mitte, wo sie den Zuschauer beim Ansehen des Imagevideos stört. Besser: An den Seiten-rändern des Videos.
Denken Sie auch über den Zeitpunkt sowie die Dauer des Erscheinens ihrer Anmerkung nach. Wollen Sie, dass der Zuschauer sich direkt zum nächsten Video klickt, oder warten Sie, bis er das erste Video komplett gesehen hat, bevor Sie ihn weiterleiten? Geheimtipp: Zusätzlich gesprochene Klick-Aufforderungen sind effektiver. Ideal ist daher eine Kombination aus einer klickbaren Anmerkung und einer gesprochenen Aufforderung, etwa am Ende des Imagevideos. Das ist wichtig für Ihre Neukundengewinnung.

Nutzen Sie die Videobeschreibung

Videobeschreibungen gehören einfach dazu, wollen Sie YouTube Videos richtig nutzen wollen für Ihre Neukundengewinnung. Neben einer kurzen Zusammenfassung, was den Zuschauer in Ihrem Video erwartet, ist es wichtig, dass Sie mithilfe von Links auf weitere Imagevideos in Ihrem YouTube-Kanal hinweisen, oder auf Ihre externe Website. Bedenken Sie aber: Eine zu lange Beschreibung liest der Zuschauer nicht durch. Und: das Wichtigste gehört an den Anfang, denn nur die ersten Zeilen der Videobeschreibung sind direkt zu sehen.

Nutzen Sie Transkripte

Ein echter Geheimtipp für die Neukundengewinnung ist die Transkriptfunktion (Untertitel) auf YouTube. Warum Sie Untertitel zu Ihren YouTube Videos hinzufügen sollten? Transkripte machen es möglich, das gesamte Video mit Google zu durchsuchen. So wird Ihr Video viel besser gefunden - immer dann, wenn ein potentieller Kunde nach Ihrem Produkt oder Ihrer Dienstleistung sucht.

Dazu brauchen Sie nicht mal ein YouTube Experte sein. Es ist einfach, Transkripte zu Ihren Imagevideos hinzuzufügen, indem Sie diese in Ihrem YouTube-Kanal bearbeiten. Vorsicht ist aber geboten bei zu großen Unterschieden zwischen Ihrer Videobeschreibung und dem Transkript. Sollten diese zu stark voneinander abweichen, steht Ihr Video in den Suchergebnissen schlechter da: Sie sollten also den Videotitel, die Videobeschreibung und das Transkript aufeinander anpassen.

Wer jetzt Lust auf eine Neukundengewinnung mit Videomarketing bekommen hat und sich mit YouTube erst einmal vertraut machen will ohne sich selbst vor die Kamera zu stellen, für den eignet sich dieses Programm, das wir Ihnen hier vorstellen. So können Sie die Wirkung Ihrer ersten Videomarketingversuche üben, ohne selbst im Bild zu sein.

Imagevideo und Erklärvideos nutzen für Ihre Neukundengewinnung

Mit diesen Tipps sollte es Ihnen leicht fallen, Onlinevideos für die Neukundengewinnung richtig zu nutzen und für mehr Nutzeraktivität zu sorgen. Ihr Image- oder Erklärvideo auf YouTube kann, mithilfe von Anmerkungen und Videobeschreibung, z.B. neue Besucher auf Ihre Website lenken. Wenn Sie bisher noch keine Onlinevideos haben, so könnten Sie mit dem einfachen Programm (siehe oben) starten, wenn Sie sich selbst erste Onlinevideos erstellen möchten. Es ist sehr einfach und geeignet, erste Schritte zu unternehmen.

Lassen Sie sich diese Möglichkeiten nicht entgehen und fangen Sie am besten jetzt an, YouTube Videos richtig zu nutzen und vermeiden Sie unbedingt die 7 Fehler, die dazu führen, dass Ihr Video schlecht wird bzw. nicht gesehen wird:

Hier www.video-impression.com erhalten Sie unverbindlich und kostenfrei unsere 7 Fehler, die Sie unbedingt vermeiden müssen.

Sarah Lindner unterstützt Unternehmer und Unternehmerinnen mit Hilfe von funktionierenden Onlinevideos mehr Vertrauen zu potentiellen Kunden aufzubauen und mehr neue Kunden zu erreichen.

Mehr zu ihr unter: www.video-impression.com

Sarah Lindner auf Google+