Sind Ihre Fotos noch aktuell? Ihr persönlicher Bilder-Check.

Neukundengewinnung mit Businessfotografie

Sie sind mit Ihrem Unternehmen am Markt präsent, und Sie werben mit Flyern

und Anzeigen für Ihre Dienstleistung. Zur Neukundengewinnung präsentieren Sie

sich und Ihr Unternehmen mit einer Homepage. Sie nutzen auch die Möglichkeiten

von Social Media, um auf sich aufmerksam zu machen. Ihre Textinhalte bebildern Sie

im Idealfall mit Fotos. Denn Fotos vertiefen den Inhalt und schaffen Authentizität,

Vertrauen und Sympathie. Aber sind Ihre Fotos noch aktuell? Machen Sie Ihren

persönlichen Bilder-Check!

Was können Sie also tun?

Überprüfen Sie Ihre Fotos, folgende Fragen helfen Ihnen dabei:

• Hat sich Ihr Angebot verändert?  Sind Sie ein junges Unternehmen, das gewachsen ist?
  • Haben Sie sich persönlich verändert?
  • Haben die Fotos die Aussagekraft, die Sie sich wünschen?
  • Haben Sie die verwendeten Fotos selbst gemacht, und sind Sie mit der Qualität nicht zufrieden?
  • Sind die Fotos qualitativ in Ordnung, aber die Ausschnitte sind nicht optimal?
  • Nutzen Sie das Portfolio bei Ihrem XING-Profil?
  • Zeigt Sie Ihr Businessportrait mit Ihrer Persönlichkeit?
  • Wie wollen Sie wirken: Offen, kompetent, seriös und sympathisch?
  • Und eine wichtige Frage zum Schluss: Wie alt sind die von Ihnen verwendeten Fotos?

Drei bis vier Jahre alte Portraitfotos sollten zur Neukundengewinnung durch aktuellere Bilder ausgetauscht werden.

Tipps für die Neugestaltung mit aktuellen Fotos:

Überlegen Sie welche Art von Fotos zu benötigen, um Ihr Unternehmen gut zu präsentieren.
Welche Aufnahmen trauen Sie sich zu, selbst zu machen, und welche Fotos lassen Sie machen?
Welche illustrativen Fotos benötigen Sie, um Ihre Texte zu verdichten?

Besprechen Sie gemeinsam mit dem Fotografen oder der Fotografin, an welchem Ort Sie sich portraitieren lassen wollen.
Zeigen Sie sich am Arbeitsplatz, mit Ihren Mitarbeitern und Ihren Kunden. Oder fangen Sie die Atmosphäre einer gelungenen Veranstaltung ein, das schafft Transparenz und Vertrauen.
Haben Sie Mut, Neues auszuprobieren.