Unternehmensfotografie, was ist das?

Neukundengewinnung mit Businessfotografie

Der Bereich der Fotografie ist breit gefächert. Deshalb gibt es Fotografen, die nur Teilbereiche der Fotografie betreiben beziehungsweise anbieten.

Die Unternehmensfotografie ist vielfältig – wie Ihr Unternehmen. Businessfotografie unterstützt die Unternehmenskommunikation mit geeigneten Fotos.
Was können Sie über Ihr Unternehmen in Bildern erzählen?

• Sind Sie ein Einzelunternehmer oder haben Sie bereits Mitarbeiter?
  • Bieten Sie eine Dienstleistung oder ein Produkt an?
  • Stehen Sie im direkten persönlichen Kontakt zu Ihren Kunden?
  • Bieten Sie einen technischen Service für Ihre Kunden an?
  • Kommen Ihre Kunden zu Ihnen in Ihre Firma oder sind Sie beziehungsweise Ihr Unternehmen vor Ort tätig?

Die Antworten auf diese und weitere Fragen ergeben ein Gesamtbild Ihres Unternehmens. Natürlich ist für den potentiellen Neukunden vorrangig interessant, was Sie anbieten – und für welchen Preis. Als zweiten Schritt möchte dieser erfahren, mit wem er es zu tun hat. Unternehmens- bzw. Businessfotografie  greift die verschiedenen Aspekte Ihrer Firma auf. Ein erster Schritt wäre, den oder die Inhaber zu porträtieren. Ebenso die Mitarbeiter fotografisch einzufangen. Dies müssen keine klassischen Portraits werden, sondern Momentaufnahmen im Arbeitsumfeld. Als Berater, Coach oder Speaker bietet es sich an, Sie im Kundengespräch, während eines Vortrages, am Schreibtisch oder am Flipchart zu fotografieren.

Weitere Fotoaufnahmen können sein:

• Sie und Ihre Mitarbeiter miteinander fotografiert
  • Detailaufnahmen vom Arbeitsumfeld
  • Produktfotos
  • Kundenportraits
  • Pressefotos für Pressemitteilungen
  • Imagefotos

Sie können Ihr Unternehmen vielfach darstellen und somit Sympathie und Vertrauen schaffen. So gewinnen Sie neue Kunden.